跳到主要內容區塊

歡迎光臨 中國文化大學俄國語文學系

分類清單

Recent

數據載入中...

【俄語檢定】「2020第十四屆俄國語文能力檢定測驗考試」

2020

TORFL (Test of Russian as a Foreign Language)

ТРКИ (Тест по русскому языку как иностранному)

 

各位俄文界先進、師長、同學、校友、對俄語有興趣的朋友們!

 

中國文化大學與俄羅斯聖彼得堡大學俄國語文能力測驗中心合作將於今年(2020) 1212-13日兩日在台灣舉辦「第十四屆俄語能力測驗」TORFL

 

俄國語文能力測驗TORFL (Test of Russian as a Foreign Language)是俄羅斯為外國公民所舉辦的一項國際認證考試,也是外國學生進入俄羅斯各大學就讀之前必須參加的一項俄語能力檢定考試。由

俄羅斯聯邦教育科學部外國公民俄語測驗主辦中心正式授權給俄羅斯境內60多所大學或語文中心為外國學生舉辦,以及境外40多所以上大學在當地國家舉辦測驗。中國文化大學於2005年首度和該中心

簽約,並於當年度1210-11日兩日舉辦「第一屆俄語能力測驗」。2006, 2007, 2008, 2009, 2014, 201512月分別舉辦了第二、三、四、五、十、十一屆俄語能力測驗,2011, 2012, 2013, 2014,

2017, 20193月分別舉辦了第六、七、八、九屆、十二屆、十三屆俄語能力測驗。

 

此項測驗共分六級:初級、基礎、第一級、第二級、第三級、第四級。學習者可依自己的程度參加不同的級數測驗,通過考試者由俄羅斯聯邦教育科學部外國公民俄語測驗主辦中心統一發給國際認證的

合格證書。之前參加過考試但未通過的同學可以前來報名,或補考未通過的科目(至多兩科),已經獲有證書的同學可以參加更高級數的測驗,檢驗自己的俄語能力。

各位同學、校友以及對俄語有興趣的朋友們,這是一個可以讓各位驗收學習俄語成果的良好機會。歡迎報名參加今年(2020) 12由中國文化大學為各位所舉辦的「第十四屆俄語能力測驗」考試。通過考

試,可作為未來就業、留學或申請國外大學入學語文能力的認證標準。

其他檢定相關資訊亦可至Лучшая подготовка к ТРКИl參考。

再次竭誠歡迎各位前來參加具有國際認證的俄語能力檢定考試。(報名連結)(報名時間:11/1-11/20)

中國文化大學俄國語文學系系主任   陳兆麟 敬邀

20201021

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼